Седой обласканный ветрами

Седой обласканный ветрами,
На берегу былинных вод.
Сидел старик больной глазами,
Под вечер таял небосвод.

Туман окутал дымкой воды,
Играла лёгкая волна.
И проплывая пароходы,
Ему напомнили года.

Когда он был ещё мальчишкой,
Мечтал он по морю ходить.
И вот забросив в парту книжки,
Пошёл он в армию служить.

Мечта сбылась , волна и воды ,
Его заветная мечта.
Морская форма ,пароходы,
И гордый статус моряка.

Служил на крейсере военном,
Он покорял глубины вод.
Летело время повседневно,
Но грянул сорок первый год.

Настало время роковое,
Пожаром вспыхнула земля.
Поднявши знамя боевое,
С фашистом билась вся страна.

Ходил моряк на караваны,
Топил подлодки, корабли,
Зажили все на теле раны,
В те годы злобные войны.

Четыре года ад и горе,
С водой морскою пополам.
От бомб кипело чёрно море,
Могилой стало кораблям.

Прошёл старик войну на флоте
Морскою честью дорожил.
В морях , под небом и в пехоте,
Солдат советский гада бил.

Весна желанная настала,
Пришла победа с той весной,
На рейде моряка застала,
Моряк спешил к себе домой.

Вернулся он в края родные,
Промчалось время чередой.
Он помнит годы боевые,
В ту пору был он молодой.

Седой обласканный ветрами
Сидел старик и вдаль глядел.
Вдали над синими волнами,
Чуть слышно голубь пролетел.


Рецензии
В одну и ту же воду в реке невозможно войти дважды.

Крамов Иван   08.01.2021 14:16     Заявить о нарушении
Мы той войны - шальные внуки.
А отцы - дети, той войны.
Знаком им голод, боль разлуки.
А деды - жертвы, сей страны. http://stihi.ru/2020/03/12/553

Крамов Иван   08.01.2021 14:29   Заявить о нарушении
Иван благодарю вас!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   08.01.2021 14:52   Заявить о нарушении
Иван спасибо вам за отклик.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   08.01.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.