Рубашка

Моя душа здесь в клетчатой рубашке.
Мой дом, где струны воздух жгут.
Мой мир в деревне, деревянной лавке.
Моя любовь в домах на берегу.

Я здесь пою, но голосом несмелым.
Я здесь рассвет встречаю и грозу.
Я здесь живу и верю: всё бесценно.
Я здесь всегда ищу и нахожу.

Здесь небо по-другому видит горе.
Здесь реки и моря на абажур.
Здесь мой приют уюта и покоя.
Здесь я творю и я дышу.

От лампы свет мигает тускловатый.
От солнца вечно веет на жару.
И от любви до моря здесь закаты.
И от небес я здесь стихи пишу.

Я здесь душой и временем богатый.
Здесь каждой птице я принадлежу.
Родной мой дом, родные мне пенаты,
Где в клетчатой рубашке я сижу.


Рецензии