Случайная встреча

Ночь завершилась. Наша встреча тоже.
Молчанья гром раскатами звучит.
Губ немота уже нам не поможет,
А сердца стук нас не соединит.

В последний раз коснусь тепла ладоней,
Ищу твой взгляд и прядь смахну со лба.
В полупустом скучающем вагоне,
Где нам с тобой доверилась судьба.

А как вчера дверь лихо распахнулась,
Ручьи волос откинувши назад,
В купе вошла, неловко покачнулась.,
В объятья мне упала и зажглась,

Зарделась краской, вспыхнула глазами.
-Простите! Поезд дернуло слегка!
А тот летел полями и лесами,
Опередить пытаясь облака.

Глаза в глаза. Ладонь в ладонь. По коже
Бежали искры, и огонь горел.
Как хорошо, в купе ни до ни позже
Никто другой уж больше не подсел!

Ночь на исходе. Наша встреча тоже.
Узлы судьба вязала как могла
Пересеченье линий и дорожек.
Ну, где же раньше, раньше ты была?!

На полустанка утреннем перроне
Лишь пёс-бродяга девушку встречал.
Я дальше плыл в пустеющем вагоне.
А голос твой в моей душе журчал.

Случайных встреч подарки не случайны.
Дороги сводят и разводят нас.
Посыл судьбы иль явный, иль неявный.
Тот полустанок назывался «Шанс».


Рецензии