Белый донник

Весь мир как на ладони.
Так странно. Вот река,
цветущий белый донник,
пылающий закат.
И далеко за далью,
но можно расмотреть,
как кто-то специально
расплавленную медь
зари бросает в воду,
затем, чтоб жар унять
на время, а с восходом
велеть пылать опять.
И это ли не чудо,
что различаем мной,
невидимый отсюда,
далёкий край родной.
Вот  домик на пригорке,
стог сена на лугу.
Вот девочка с ведёрком
шагает к роднику.
Журчит, играет светом
прозрачная вода.
Себя в девчонке этой
признаю без труда.
Наивна и беспечна,
как летний ветерок.
Кто думает о вечном,
когда весь мир у ног?
Вот с солнцем в переглядки
играю сквозь траву
с названьем милым - мятлик.
Вот белый донник рву.
В нём запах солнца, лета,
пространства без границ,
и беззаботность детства,
и свет любимых лиц...

Так значит в нём всё дело!
Цветок вневременной,
причастен донник белый
к испытанному мной.


Рецензии
Как хорошо! "Кто думает о вечном, когда весь мир у ног?" Мудрое и светлое стихотворение, Надежда.

Светлана Сорофанова   25.12.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана.

Надежда Ваничева   25.12.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.