Мы повзрослеем и поймем

Мы повзрослеем и поймем,
О чем писали классики.
И не найти нам днём с огнем
Ни истины, ни правды всей.

Нет той романтики у нас,
И не горят глаза,
Как Пушкин Гончарову спас
От сплетен злого языка.

Мы повзрослели может быть.
Но отчего тогда,
Нам уже больше не прослыть
Геройством навсегда.

Мы не читали много лет,
Погрязли в суете.
А между тем мельчал поэт,
А между тем мельчали все.


Рецензии