***

Опять шумит затейник ветер,
игриво ветки гнёт.
Ласкает тихий, тихий шелест
и дождь идёт, идёт.

Игра капелей светлых, светлых -
источник высших сил!
Блестят росинки в листьях зрелых,
Природы дар, так мил!

А утром зорька у околиц
согреет лаской мир.
Лучей протянет желтых россыпь,
приятна эта ширь!

Прозрачность света тонких линий
отточит синий цвет.
Настанет новый день шумливый,
Да, будет белый свет!

Цветы украсят парки, скверы,
Внесут блаженства верх!
Пионов белый блеск, букеты,
Росинок мелкий шлейф!


Рецензии