Жанна

Воины кричат мне: “Жанна”
Гремят десять тысяч щитов
Позади Орлеан и Реймс
Впереди - эшафот.

Воины кричат: “Святая”
Небо как встарь молчит,
Землю от края до края
Я утоплю в крови.

Маршалы меж собой
Зовут меня просто:”Бастард»,
Тихо, как шёпот лесной -
За мной ведь идёт авангард.

Церковники на допросах
Кличут ведьмой меня,
Тяжко быть в королевских сёстрах,
Милосердия просить нельзя.

Здравствуй мой рыжий недруг
Объятия твои прочны,
Имя последнее, верное
Запомним лишь я и ты.


Рецензии