Легко любить других, себя копая?

Легко любить других, себя копая?
А осуждать, мол, "Я бы так не поступил!"?
Ведь в сущности себя ты выше ставил,
Когда в раздоре маску жертвы нацепил.

От мира отделив себя куском грубейшей ткани,
Сознательно вступил в раздора трест.
Не хватит глубины сочувствия Марчелло Мастроянни,
Чтоб обуздать безрадостный бушующий протест.


Рецензии