Баллада о горячем пирожке!

Стоял старик у пирожочного киоска,
Монеты мелкие сжимал в своей руке.
Жить тяжело, идти сюда совсем  непросто.
Но он пришёл, как будто   
Мальчик,  налегке.

Колючий ветер задувает под подолы,
И небо хмурится, крепчает всё мороз.
"Горячий пирожок с капустой!"- Сразу споры.-
"Остынет быстро ведь!" - И всем смешно до слёз!

"А я к душе поближе, чтобы жарче стало.
Домой пойду скорей, меня там очень ждут!
Я сохраню тепло, во что бы мне не стало!"-
И сквозь морщины улыбнулся, словно плут.

"Жена меня там ждет, и я спешу, конечно.
Уж не выходит и страдает от тоски".
Так дай нам Бог любви и трепетной и нежной,
Такой святой любви до гробовой доски!
16.03.2020. 19.38


Рецензии