Неугомонная

Ну,  вот и  наступила моя осень,
Но мудрость с сединою не пришла.
А мне б не делать то, чего не просят,
Мне бы держать покрепче удила.

Не отдавать последнюю рубаху,
Тому, кому не столь она нужна,
И не идти бессмысленно на плаху,
Ведь жизнь бесценна. И у всех одна.

Не помогать бы мне  иным отмыться,
Тем, кто из грязи норовит в князья.
Но мне ж спокойно дома не сидится,
Знать, рождена неугомонной я.

То подберу бездомную собаку,
А вместе с нею - семеро щенят.
Кого-то бьют – я тут же лезу в драку,
Да разве  обойдутся без меня?

Веду себя по лабиринтам доли,
Хотя надёжней было б прямиком.
Уж не боюсь предательства и боли,
И не страшусь по снегу босиком.

Все правила мои - без исключений.
И если меня создал этот свет,
Никак я не могу без приключений.
Пора б угомониться, так ведь нет!


Рецензии
А ты живёшь открыто и бесстрашно
И в этом убедительно права.
Ты сходишься со смертью в рукопашной,
А после удивляешься-жива!💐👍👏🎆

Виктор Дидяев 2   27.07.2020 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.