Игра

Клеймо
Посредством слепоты
На все людское поколение.
Бельмом
Сокрытой красоты
Потенциальной пустоты, -
Все проживаем сновидение.

Пусть даже, осознавши сон,
Считаешь, что глаза открыты,
Но нами правит полигон
(плацдарм, куда ты помещён).
В своих идеях отвращен
У миллиардной спящей свиты...

Чредой
Отравленных утех
Зрачки затянет пеленою.
Слепой
Погружен в вечный грех,
В сценарий, что зовет судьбою.

Игра. Мы все играем роли.
Есть право выбрать персонаж.
Какая в этой игре доля,
И сколько сахара и соли,
На отведённом жизнью поле, -
Зависит только лишь от нас.

Я сплю с открытыми глазами.
Игра ведёт в один конец.
Сценарий выведен веками.
Умело пользуйтесь следами,
Что оставляли перед нами.
Ведет игру бывалый спец...


Рецензии