Солнце. И моря брызги солёные...

Солнце. И моря брызги солёные
С каждой волною голубо-зелёною
Ветер разносит по берегу людному.
И с ног сбивает, идти даже трудно...

Бьются о берег упрямые волны,
Будто бы чем-то они недовольны.
Словно смывают они всё с пути,
Чтобы на берег подальше зайти.

Это вчера... А сегодня иначе -
Ветер потише. И волны помягче -
Легче они меня принимают
И покататься на них позволяют.

Как на могучих и мягких качелях
Нежишься в тёплых волнах морских,
Словно у мамочки ты на коленях
В детстве далёком в блаженстве притих...


Рецензии