Не жалей

Никогда ни о чём не жалей
О поступках своих или мыслях.
О родных и случайных друзей,
О слезах, о нежданных смертях.

Скорбь и боль не проходят бесследно
На душе отпечатки навек.
А жалеть ведь совсем бесполезно
Многое натворил человек...

Исправлять если можно, смириться,
Кто-то умер - того отпустить.
А жалеть тут совсем не годится
Это хуже чем всё позабыть...

Извлекать из ошибок уроки,
Там где ложь добавлять правоты.
У Судьбы не кончаются сроки
Лучше ты чуть добавь доброты.


Рецензии