Кортик

  Кортик

Ты вчера в любви клялась,
Слёзоньки бежали,
А сегодня, мол к подруге,
"когти рвёшь".
Говорили мне друзья,
Будто с Валей
"закрутить" пытаешься –
Думаю – не ложь.

Этот Валя – чемпион
Города по боксу,
Говорят – его удар
Валит с ног быка.
Да я ж парень непростой –
Кортик есть – он острый,
Даже в цель его метать –
Та ещё рука.

Этот кортик мне алкаш,
Втихаря, задёшево,
Предложил на рынке,
("жёг" что ль опохмел?)
Я его тогда купил –
Кортик – то хороший – *
Год им "руку набивал" –
Так поднаторел!

Нет, не то, совсем не то,
В армию пойду – кА
(пока брошу институт),
Сил поднаберусь,
И - в морпехи, лучше тут
(выдержу все "муки"),
Да, в морпехи, лишь туда,
Твёрдо попрошусь.

Отслужу, вернусь домой,
ВолевОй и сильный,
С Валей встречусь в тишине
Улицы ночной –
Кто сильней – кулак решит,
Иль бросок - на пыльной
Он останется лежать
Грязной мостовой.

Но – три ж гОда пробегут,
Что боксёр мне Валя?
Может жизненный мой путь
И не к ней пойдёт.
Только точно знаю я –
В армию отправлюсь –
Пусть крутым окажется
В жизни поворот.

* -
Морпехи – мужественные ребята,
Смелостью объятые: -
"Там, где мы, там - победа!" -
Девиз морпеха, его кредо.
И три года режима
Не пробегут мимо
(он так по мне плачет) -
Здоровье поправят, однозначно.

В институт не будет проблемы
(никчёмная, мелкая тема)
Легко и просто восстановиться,
Коли захочу дальше учиться
И если не останусь на службе
(вдруг она со мной крепко сдружится?).
Так, что решено - иду в морпехи,
А с ней, верней всего, "завяжу" навеки.

  26.07.2020 20:46


Рецензии