Кощей бессменный

К народным протестам в Хабаровске

Преступно  дорвавшись  до  власти,
Избавиться   решил  от  свидетелей:
Вначале  обнулил своего создателя,
А  затем  - двадцать  лет правления.

Бессменный  - ещё не бессмертный.
Дни     его    как   у   всех   сочтены.
Вот  и  прячется  в  бомбоубежище,
Что  вырыл себе  на  случай  войны.

Чем   не   сюжет  для   блокбастера
Достойного Кэмерона и Спилберга,
Основанного   на   чистой    правде
Смелей  самых  дерзких  вымыслов.

К чему Голливуду пугать сограждан
Апокалипсическими    притчами,
Не замечая наиреальной опасности,
Перед которой миру не выстоять.

Ведь русский Кощей бессменный
Против голливудского Терминатора,
Хоть    сделан    не    из    железа,
Бессовестней  его  и  безжалостней.

Исполнение    главной    роли
В   сцене  “всенародного  обнуления”
Могло  бы  претендовать  на  Оскара 
Американской    киноакадемии.

Однако на голову тирана-душителя
Будь   рано   оно    или   поздно
Отыщется     народный     мститель
Навроде  легендарного  Зорро.
25.07.2020


Рецензии