Не смирение

Бывает настроенье дрянь!
Так ты скорей на небо глянь -
Там птахи вольно кружат!
Но станет ещё хуже -

Они беспечны и вольны,
А ты с лица и со спины,
В проблемах и заботах
И с настроеньем что-то:

Устал и ни чему не рад!..
Попробуй изменить свой взгляд -
Коль не залез в кредиты,
Дурных проблем беги ты!

Всё то, что ловит словно сеть,
Рви смело, не учись терпеть!
Коль жизнь в терпеньи впереди -
От жизни радости не жди...

                26.7.2020


Рецензии