Океан

Отвесных скал, изъеденный остов,
Стоял охранником прибрежным.
Лагуною морской, защелкнутых оков,
Был океан усталым, даже нежным.

Ласкал гранит соленою  волной
И отступал расщелины целуя.
То рокотал,  довольный сам собой,
Фантаном брызг красиво салютуя.


Рецензии