в Администрацию. часть 2

"Подвальне помещение в технически исправленном состоянии
Следов подтопления не выявлено".

Вчера ответ я получила
Из городского ЖКХ.
Там всё красиво было
На тему нашего двора.

Другого, честно, я не ждала.
Косила, правда, по двору коса.
И всё. Тогда начну с подвала.
Я опровергну, всё, что пишет ЖКХ.

В проверке всё там "исправимо"
Или она в подвалах не была?
Смартфон со вспышкой коробИло
Пока я по подвалу шла.

Бардак, убожество, запущенность и мерзость.
Сплошная грязь и запашок.
Прошу простить меня за дерзость.
Меня зажрали полчища из блох.

Здесь лихорадка колотила
И выворачивало изнутри.
Здесь крысы дохлые. Тошнило.
Ни дворника, ни ЖКХ здесь не было ноги.

На фото трубы зацепила.
Там, где ревизия была
Дыра зияла. Что-то там бурлило.
Канализация! Да, по подвалу не одна труба.

Бегом бежала из подвала.
На улице штаны от блох трясла
Соседка на скамейке хохотала:
"Ты лучше бы разделась до гола."

В "технически исправном состояньи".
Я с ужасом в подъезд зашла.
Смеялся даже лифт наш в ожиданье.
Седела потихоньку голова.

Я редко в свой подвал ходила.
Всё только слушала,что говорит молва.
Зачем сегодня "зарулила"?
Ответ пришёл из ЖКХ.

Я цифры телефона набирала.
На 115. Путались слова.
Кричала в трубку: "Смойте грязь с подвалов".
Не наша! ЖКХ вина!

Валентина Макарова/Пуховская,
26.07.2020.


Рецензии