Тосты с авокадо и икрой

Вы удивитесь. Всё так просто,
Что вы не сможете не смочь.
Возьмите белый хлеб для тОстов,
Причём, замечу, корки – прочь,

И разделите на квадраты.
Четыре выйти их должно.
Теперь спрошу: "Не трудновато?"
Я так и думал. Вам смешно.

Квадраты эти подсушите.
Чуть-чуть, иначе быть беде,
В духовке. В гриле. В чём решите.
Неплохо – на сковороде.

Теперь – пюре из авокадо.
Чем – вилка, блендер – всё равно.
Затем лучок добавить надо,
Порезав мелко. Так дано.

На каждый тост намазать надо
Сыр мягкий, сливочный. Горой.
На нём – пюре из авокадо.
Всё смазать красною икрой,

Не жалко сколь. Когда ж – о, боже! –
Икорки нет, то – не беда.
Солёный, перченый поможет
Вам черри-помидор тогда.


Рецензии