Как мил и нежен летний дождь...

Как мил и нежен летний дождь!
Как долгожданно солнце вскоре!
И всё сияет на просторе,
И день поистине хорош!

Звенят последние капели,
Бегут прозрачные ручьи,
В них отражаются лучи
И птицы резвые запели,

Свежо вдыхать лесную тишь,
Вкусив природы наслажденье,
Её прекрасное смиренье
И вдохновенье ощутишь,

Шуршит умытая листва,
Гуляет ветер, капли сносит,
И аромат хвои разносит,
Зовя в чудесные леса!


Рецензии