Лучше, наверно...

Лучше, наверно, не пить от кашля,
Если в груди ещё есть, чем дышать.
Если среди всех моих "однажды"
Ты больше уже не захочешь летать.

"Ложь - это самая лучшая правда" -
Выброси к чёрту подобный девиз.
Серая маска, и путь мой обратный -
Всё это твоё падение вниз.

Лучше, наверно, ходить с серьёзным,
Каменно-важным и тусклым лицом,
Чем разобраться в себе... Не поздно -
Просто ты мыслить не в силах о том.

Скажешь, не этот, так следующий поезд.
Только, смотри, не спутай перрон.
Лучше налей до краёв, на совесть -
Вспомнишь вчера как мучительный сон...


Рецензии