История одного офицера

Был лейтенант и был так молод...
Был рад всему чем жизнь мила.
Не брал меня мороз и холод
И не страшна была жара.

Любил всегда свою станицу-
Кругом такая красота.
Служить пришлося на границе
Там, где пески и пустота.

Потом попал я в центр России-
Столичный Округ ПВО.
Варяги где одни служили
И подставляли кто кого.

Пришлось немало потрудиться
Чтоб выйти из воды сухим.
В престижном ВУЗе поучиться
И дать путёвку в жизнь другим.

Но Горбачев нас предал
И внёс в войска развал.
Никто тогда не ведал,
Как Руст под Кремль попал?

Армейским офицерам
Был сделан большой вред...
Никто не принял меры
И нам плевали в след.

Отлажена вся служба
Пошла на перекос...
И нам пришлося срочно
Как-то решать вопрос...

И я подал в отставку.
Как старший офицер,
Я получил прибавку-
И стал пенсионер.

Приехав в Украину
На Родину жены,
Я увидал картину
Развала всей страны.

Страна ещё дремала,
А в Беловежской пуще
Для полного развала
Был механизм запущен.

Без всяких полномочий
И потерявши такт,
Три мужа среди ночи
Сложили гнусный Акт.

Акт на развал Союза
Без всяких там наук
Состряпали два туза-
Шушкевич и Кравчук.

А Царь Борис по-пьяни
На сговор их попался,
Потом он с этой дрянью
До смерти не встречался.

Под лозунгом свободы
Пришли к нам демократы
Валили все заводы
И отбирали хаты.*

И люд пошёл по миру
Искать другую долю,
Оставив дом, квартиру,
Попав без прав в неволю.

Врачи и педагоги,
Оставшись без зарплаты,
Пошли прямой дорогой
В торговые палаты.

Военные служаки,совсем,не инженеры-
Устраивали драки, рвались в функционеры.

Страна была в ударе,
Трещали перепоны!
Хватали всё нашару,
Нарушив все законы.

И видя ухудшение,
С работой тягомотину
Мы приняли решение
Ко мне ехать на Родину.

С работой было туго,
Я не имел прописки
И я с таким же другом
Менял в машинах диски.

А получив прописку,
Представивши диплом,
Я первый был по списку
Везде, где шёл приём.

Почти год на квартире
Мы жили,как цыгане-
То очередь в сортире,
То сон на чемодане.

Мы за год подкопили,
Мешало нам жульё,
Но все же мы купили
Приличное желье.

Теперь живём, как люди
Без всяких там проблем,
Никто меня не будит
И что хочу,то-ем.

Гуляю на природе,
Пишу, порой,стихи.
Как говорят в народе,-
Отмалюю грехи.

Ведь сами виноваты
Пошли на перемены.
В словах витееватых
Не поняли измены.
*Хаты, имеется ввиду  дома и квартиры.


Рецензии
Рвалось всё, и всё ломалось, бартер в моде- дурят брата?
Обесценился придорожный гараж, завод закрылся - без зарплаты!
Какие думы искал мужик - семью кормить, и чем-то надо!
Застопорили всех! Словно топором кромсали!
Заквасили людей - забыв - не капуста!
А в капусте не стали искать детей!
Зелёные деньги, разнюхав........Подались люди на уловку!

Наталья Смирнова 17   24.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и понимание!С самыми добрыми пожеланиями Александр.

Александр Ильич Диденко   24.04.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.