У моря не плачут

У моря не плачут.
У моря смеются и слушают музыку волн.
Любуются бликами в час восхода
И смотрят вслед кораблям...
У моря все как-то иначе
и  несколько  смазанней ...Крик как стон.
Ожоги не сразу заметитишь- спустя полдня.

Осознанно скомканы мысли о вечном вчера...
Волнуются чайки, но что нам за дело до них?
И как неожиданно больно звучит: "Пора!"
И как задержаться хотелось  бы хоть на миг!

Давай посидим у воды, не спеши уйти,
Не можем же мы наше море бросить сейчас!
Но если неисповедимы Господни пути,
Они приведут нас с тобою к нему не раз!

О море и только о море молчать и петь!
О море и только о море стихи писать!
И если быть птицей - то только к нему лететь!
И если быть скалами- только о нём молчать!

Всё прочее в жизни людской - суета сует,
Не стоит, по правде, и выеденного яйца !
А если в горячем твоём  сердце  моря нет,
То к черту собачьему, мальчик, такие сердца!

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 12.04.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии