Парадный строй...

«Si vis pacem, para bellum»


Стоит парадный строй в Неве,
Разведены мосты…
Высоко в ясной синеве
Парят стрижи…на «ты»
Они с ветрами, всякий раз
Воротятся назад…
Мы каждый год - так много нас,
Идём смотреть парад.

Наш флот силён, наш флот красив!
И гордость за страну!
Мы, не жалея средств и сил
За мир, но на войну
Поднимется и стар, и млад,
За Родину и честь.
Ни звёзд не нужно, ни наград:
Была бы доброй весть.

Пошли красавцы-корабли
В кильватерной струе.
Во все века лишь мир несли
Всем странам на Земле…

 26.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии