Вращается Земля

***

вращается Земля
и ты – куда ж деваться –
пластаешься на пляжном лежаке

под тридцать то, что утром чуть за двадцать,
и парус вожделенный вдалеке,
и чайки в непременной ипостаси –
пейзаж без них не может быть морским –
и сетка на изогнутом каркасе
неточные блокирует броски
воланчиков, мячей, панамок, шляпок –
с чем ветру предложила поиграть
в июлесто-изюмистой Анапе
питаемая солнцем детвора

вот если б повезло ещё с дельфином –
не щурясь и не вглядываясь в даль,
увидеть спину чёрную на синем,
каким изображается вода

и можно убираться восвояси
в глубинку континента – Тверь ли, Гжель,
где вволю напечататься запасов –
там вишня зарубинилась уже

                26.07.2020


Рецензии