И все - таки это однажды случилось

И все- таки это однажды случилось:
Бросив в прихожей Его ключи,
Она перед Ним даже не извинилась,-
Сбежала, айфон на три дня отключив!

Бродила, в лицо  улыбалась прохожим,
С каким - то очкариком играла в гляделки,
Легко примеряла новую кожу,
Которая не требовала  отделки!

Зависла в кофейне и слушала скрипку,
Её видели в баре с каким- то брюнетом!
Делала селфи , причём с улыбкой!
Купила платье красного цвета!

И даже прыгнула с парашютом,
Глотнула залпом бокальчик виски.
Проснулась у рыжего в  номере утром,
Ушла, раздосадованная, по-английски.

Вскочила в поезд. В купе с поэтом
Болтала о том, что не любит Ремарка.
Опять коньяком запивала конфеты,
О любви и иллюзиях спорила жарко.

Сходила на пьесу, рыдала после.
Листала книги, не видя смысла.
Она не с Ним. Но по-прежнему возле.
В молитвах. В постели. В душе. И в мыслях.

Автор: Елена ФЕВРАЛЕВА
Дата создания: 24.04.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Чистая правда, именно так рушится гармония любви, когда голова и душа врозь, а тело только в тягость. Не один день пройдёт, пока уляжется этот шторм. Спасибо огромное за чистоту звучания. С признательностью и восторгом,

Ника Корнева   26.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
Очень точные замечания, согласна с Вами, дорогая Ниночка!🌷🌷🌷

Елена Февралева   27.07.2020 00:44   Заявить о нарушении