Вперёд

Не надо счастья! Счастье только дым,
А краденное счастье - чад угарный...
Люби ответно, коли ты любим
И сопереживай полёт ваш парный!..

Но и паденья, так же, неизбежны -
Привыкшие становятся небрежны,
А время, тонкость чувства притупляя,
Хладит, покой за счастье выдавая...

Не надо счастья! Это остановка.
Самодовольно тлеющий успех,
Как будто у тебя, не как у всех,
На отдых в счастье выдана путёвка

Бессрочно! Перемен и новизны,
Пока мы живы, мы искать должны...

                26.7.2020


Рецензии