Предсказал

Ветер веткой по стеклу
Постучит, притихнет. Встану.
Дверь раскрою, выйду в мглу,
И махну рукой титану,
Приглашая в спящий сад.
Проболтаем до рассвета.
Рассказал про Петроград,
И какого будет цвета
Революция-беда…
Да поведал о Европе:
В Риме главным вновь чудак,
А в Берлине мизантропы
Проглядят и взлёт, и крах.
Напасть Божью от «испанки».
И умчал на всех парах
По течению Фонтанки…

Предсказал... Спешу домой.
Двери настежь - не волнуюсь.
Охраняет вход - хромой,
Дог английский…повинуясь…

26.07.2020г.      A-V-A.


Рецензии