Падают листья

Падают, падают, хоть так не близок октябрь,
Рвутся сухие, своё отслужившие листья –
Может, погода поправки внесла в календарь
Или деревья отбросили лишние мысли.

В кроне берёзы ещё не видать седины,
Что же балкон мой слегка шелестит под ногою?
Может быть, мысли мои к одному сведены:
Осень приходит, сменяя усталость покоем.

Только ещё впереди столько радужных дней:
Мёдом спасаться, душистой антоновкой, хлебом,
Словно, по лестнице – с каждой ступеньки видней,
Что же там выше под куполом звёздного неба.   


Рецензии
Спасибо, Тамара. Вы знаете - ЧТО ТАМ, ВЫШЕ...
Поэты не умирают.

Таня Станчиц   30.09.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.