***

Кто в одиночестве своем
Находит свет, находит радость
Тому дано от Бога все
И целый мир тому награда

Ему открыты города
И Боги с греческим прищуром
Его ласкают, тут и там
И фимиам его окурит

На каждом принятом пути
Ему укажут путь Наяды
И красотою наградит
Его Венера в дивном мраке

А солнце выше все вершин
Взойдет над смелой головою
Не постареет Божий сын
И вечно будет жить  любовью

И не настигнет его мрак
И дождь обходит стороною
И стаи бешеных собак
Уйдут увидев его в поле

И не дотронется печаль
Не станет тенью его лика
Весь мир в заботе,он чудак
Не знает правил жизни дикой
 


Рецензии