Быть может тот печальный свет...

Быть может тот печальный свет,
Или бездонной ночи тишины разлив?
Березой одинокой плачет или нет,
Из чаши той любви раствор испив.

Мы разные, как день и ночь,
Мы одиноки в населенном тесном мире.
Мы словно луч и тень несёмся прочь,
Нас разделяют улицы, дома, квартиры.

Оставив свой порыв волной игривой.
Мы наполняем сон чужого дня!
В мечтах будь терпеливой , милой,
И помни-это время для меня!

Песчинок миллионы словно звезды,
Круговорот событий и людей!
Но жизнь одна и горьки её слезы,
Несправедлива утекает, как ручей.

Твой одинокий мир волшебный,
Вдруг встретил мой водоворот времён.
И ветер этот искренний целебный,
Душой он переполнен словно сон.
   2020.  Н. П.


Рецензии