Жизнь спуск под гору тут и начала

Полтинник. Это мало или много?
Здесь очень важен ракурс, как смотреть.
Стремительно бежит судьбы дорога.
А сколько в жизни ты сумел успеть?

До двадцати живется без оглядки,
Все впереди. Мечтаешь, любишь, ждешь.
А в будущее кажется путь гладким,
Летишь ты по нему, а не идешь.

Уже за тридцать -  есть семья, забота,
Детишки радуют, и жизнь звенит.
И у тебя любимая работа,
Но ты пока еще не знаменит.

Не спотыкаясь, медленно,(ведь в гору!)
Везешь свой груз, желая одного...
Добьешься ли признания под сорок?
Зависит от стараний самогО.

Тебе исполнилась уже полтина,
Уютный дом, налажены дела...
Здесь перевал. Достигнута вершина.
Жизнь спуск под гору тут и начала.


Рецензии
Но с возрастом на эти даты взгляд иной:
Для меня сейчас полтина - молодой!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   30.08.2023 13:10     Заявить о нарушении
Валерий, все хоть на десяток нас моложе, кажутся нам молодыми. А наша молодость где- то далеко…
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   30.08.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.