Сижу в обнимку с тишиной ночной

 Сижу в обнимку с тишиной ночной,
 Пронизанной дождём и стылым ветром.
 Хочу услышать голос твой родной,
 А между нами сотни километров.

 Хочу, чтоб были вместе мы всегда,
 Чтоб счастьем наслаждаться и любовью.
 А сердце мне твердит, что никогда
 Мы больше не увидимся с тобою;

 Что душ родных связующая нить
 Вдруг порвалась - на это есть причины.
 И вряд ли кто-то сможет утолить
 Тоску и боль нахлынувшей кручины.

 Сквозь тишину пригрезилось: "Ты жди!
 Другой такой мне не сыскать на свете!
 Прорвусь к тебе сквозь частые дожди!"
 Наверно, это спел бродяга-ветер.

 Душа кричит: "Очнись! Чего ты ждёшь?"
 Спасенья нет от серой дамы - скуки...
 Со мною вместе плачет летний дождь,
 Но он не смоет горечь от разлуки!

 26.07.2020
 Маргарита Декабрьская
 Фото из интернета


Рецензии
Душевное творение! Понравилось прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.12.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Маргарита Декабрьская   16.12.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.