ДАО

Заметив на закате дня
Твой чёрный силуэт у горизонта,
В заре кроваво-красного огня
Движенья плавные влекли... Небесный контур
Как-будто пламенем горел и полыхал
Энергией пылая... Впечатленье
Рождал собой тот миг и восхищал.
То тайное души благоговенье
Запомнилось надолго. Образ твой
Так силой заряжал и тайной мощью,
Как-будто юности забытый идеал
Видением возник пред мной воочию.

Движенье каждое имело свою цель
И траекторию угадывало точно,
Противника невидимая тень
Стремилась завладеть душой заочно.
На каждый тот удар был твой ответ:
Спокойный, верный, и быстры как змеи руки,
Но сумрак вскоре скрыл тебя от всех,
Лишь слышались во тьме чуть слышно звуки.
Где свет, там тьма - природы колдовство.
Всю целостность Вселенной мир являет.
Огонь и мрак, дуэта естество,
Любовь с борьбой собою порождают.


Рецензии