Это не итог

Роняет небо тихо на асфальт
сквозь призмы радуг капельки дождя.
Хмельной июль, мозаикою смальт
украсил дни, беспечно уходя

в котомку времени. Оттуда не достать
ни час, ни миг(хоть плачь, хоть пой) назад.
Щекочет ветер трав душистых гладь
под стрекот нескончаемый цикад.

И мы с тобой пытаемся вдохнуть
июльское тепло и тишину,
покуда осень не плеснула ртуть
на матово-зелёную листву,

покуда август не убрал с полей
созревшие пшеницу, рожь, овёс,
стерни оставив сиротливый шлейф,
плутающий меж сосен да берёз.

А мотыльки кружат над головой.
Их нежность заполняет пустоту
последних дней июля. Мы с тобой
сачками ловим детскую мечту,

легко оставив где-то позади
полжизни. Вдоль не пройденных дорог,
целуют землю летние дожди,
нашёптывая: " Это не итог"

картина «Рожь», Шишкин Иван Иванович, 1878
 июль 2020


Рецензии
А в пяти стопном ямбе - вот походка.
Весьма оригинальная находка.
Да,это не итог ещё годам.
Всё тем же ямбом отвечаю Вам. С наступающим Воскресением Марина!

День шестого декабря.
День когда родился я.

Юрий Трусов   05.12.2020 18:13     Заявить о нарушении
Через двадцать плюс один,
Будет день моих родин.

С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   05.12.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.