Нерестится вновь горбуша

                фото автора Шиповник цветёт - горбуша идёт

На далёком Сахалине,
С краю дня,
Океан чернильно-синий
 Ждёт меня.
Нерпа мокрый носик вынет
  Из воды,
Любопытная застынет,
Чьи следы?
- Приходил медведь покушать.
Нынче сыт.
Нерестится вновь   горбуша-
Всё кипит.
Там и тут цветёт шиповник,
И кипрей,
Забирается на холмик
Муравей.
Ладит сеть легко и тонко  -
 Многорук.
В блёстках новая плетёнка,
То паук!
Не на выставку - на совесть,
На улов…

Лодка. Вижу  наготове
Рыбаков!


Рецензии
Класс!!)).


Елена Долгих   28.07.2020 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.