С Днём ВМФ России!..

Четвёртый год в России новой,
Парад проведен ВМФ.
Чтоб показать, мы в силе снова.
И это точно, а не блеф.

Фрегаты, катера, корветы,
Эсминцы, крейсер, корабли,
Подлодки, тральщики - всё это
Увидеть зрители смогли.

Со всяких ракурсов снимали,
Стараясь всё запечатлеть.
При этом мало показали,
Того, что наснимали здесь.

Тогда вопрос: - "Зачем снимали?"
Кому был нужен репортаж?
Враги чтоб ближе увидали,
Был сей затеян антураж?

А дальше в фильме показали,
Северодвинский наш завод.
Как "Ясень" лодку выпускали,
Её устроен как живот.

Судить конечно я не вправе,
Но мысли кружат в голове.
Враги им это заказали,
Помочь раскрыть секреты все?

И получается, что "Первый"
Наш знаменитейший канал,
Повёл себя, ну, очень скверно,
Какие - то секреты сдал.

Ну, покажите хоть однажды,
Подлодку Сэма изнутри.
Иль их кораблик самый важный,
Как, где и кто произвели...

А не получится, ребята,
Вам, это просто не дадут.
Притом получите в награду,
Годов лет двадцать так, в Аду...

Зачем же это сотворили?
Зачем трещат на все лады?
Зачем спецкорам разрешили,
Секреты выдавать свои?..

Понятно, миру показали,
Что мы сильны и если вдруг...
При этом жители узнали,
Наш репортёр Руси не друг...

Парад однако состоялся,
Во Славу воинских побед.
И это в общем-то прекрасно.
Не принесли бы съёмки бед...

Я, поздравляю Вас, потомки,
Великих рыцарей морей!
Вас находящихся у кромки,
России - Матушки моей!

Здоровья крепкого ребята,
В походах чтоб не знали бед!
А возвратившись, поросята,
Чтоб полагались на обед!

С Днём ВМФ России!

Войко Ю.
26.07.2020г.


Рецензии