Память детства

Развалины, пожарища, густые бурьяны -
Пейзажи детства нашего, последствия войны.
Как остро запах помнится задымленных печей...
И щавеля с кислинкою, пустых зелёных щей.
Развалины - убежище,фантазий мир и грёз.
Сиротство, боль ровесников нас трогали до слёз.
Росли мы, дети волюшки, бесхитростны, щедры.
Сухой макухи крошками делиться лишь могли .
Мороженого, сладостей не знали мы тогда.
Как горький, добрый свет для нас - далёкие года.

КОТ - ОХОТНИК

Крадётся, приседая, рыжий кот
Средь стеблей порыжевшей лебеды.
Его по цвету вряд ли кто найдёт,
Кот частью стал осенней красоты.

Бредёт котище,взгляд зелёных глаз
Внимателен, а уши ловят звук.
Позавтракать хотелось бы сейчас...
Еда неплохо скрасила б досуг.

Чуть слышный писк и - совершён бросок
Туда, где запах мышки полевой.
Настиг её неумолимый рок...
А сытый кот направился домой.


ОСЕННИЙ СОН

Пора раздумий, грёз, печали,
Пейзаж нарядно расписав,
Устала золото чеканить,
Монетки щедро разбросав.

Листвы слетевшей вихрь багряный
Открыл деревьев наготу.
Увядшей осени дыханье
Уже не дарит теплоту.

Природа тихо погружает
Себя в спокойный зимний сон.
Пушистый снег не помешает,
Разбудит лишь капели звон.


Рецензии