Серенада

Мне, даже в нежном возрасте Наяды,
Не исполняли парни серенады,
Не слышно было под моим окошком
Ни струн гитары, ни басов гармошки.
Зато сегодня на исходе дня
Играет музыкант лишь для меня.
Так юн саксофонист – считай мальчишка –
Оставил в этот день компьютер, книжки,
Чтобы исполнить для меня, Галины,
Мелодию из «Солнечной долины».
Смущался от волненья он немного.
Я не судила музыканта строго,
Ведь впереди вся жизнь: и взлеты, и терзанья –
Придёт и мастерство, а вместе с ним признанье.
Мне так понятны были его муки,
Что у самой вдруг задрожали руки.
Тут саксофон запел – и замерла душа…
Я погружалась в счастье не дыша:
Хотелось сразу плакать и смеяться,
Петь, танцевать и в небеса подняться,
Весь мир обнять, на облаке кататься,
Как будто мне опять лишь восемнадцать!
Хоть, может быть, не очень совершенно,
Но музыкант играл так вдохновенно –
Что для меня звучала, как награда,
Божественная эта серенада!


Рецензии
Знакомы Ваши чувства, стих читается с удовольствием, увлекает. Спасибо!!! Рада за Вас!

Анна Климова4   28.07.2020 06:53     Заявить о нарушении