Уходим под воду. Подводникам посвящается

Волна бьёт по борту.
Рвёт ветер аорту.
Так вновь океан нас встречает.
Пирс скрылся за молом.
С настроем весёлым,
Моряк по походу скучает.
Плевать на погоду.
Уходим под воду.
Тиха глубина - не качает.
Приказ командира -
О чести мундира.
Он первым за всё отвечает.
Турбины на полный
И радиоволны
Затихли уже за кормой.
Мы в нужном квадрате
И вовремя, кстати,
В момент, стали "чёрной дырой."
Немного удачи,
В решении задачи -
На полюсе есть полынья.
Всплываем и значит -
Любому дать сдачи
Сумеем, всерьёз без вранья.
Проверив готовность,
Пока как условность
И снова назад - в глубину.
Уходим и вскоре,
Мы с милями споря,
Вернёмся в свой дом и страну.
И так год за годом -
То всплыть, то под воду,
Неважно, что шторм или гладь,
Дела и желания -
Судьбы наказание,
От службы куда нам бежать?
Был выбор не прост,
Но здоровье и рост,
Да моря романтики зов -
Учёбы скамья,
Корабль, дом, семья -
Склепали из нас моряков.


Рецензии