На бескозырке лента змейкой вьётся

На бескозырке лента змейкой вьётся.
На мичманке со златом козырёк.
И кто моряк, сегодня в дым напьётся
и ляжет спать на шконку поперёк.

Сегодня праздник раз в году для моря,
для  моряка, кто служит по флотам.
И путь домой всегда проложат в створе.
И сложат в милях путь, не по верстам.

И это всё, конечно была шутка.
Для моряка без шуток день-недуг.
для ветерана с шуткой прибаутка,
чтоб пару баек повесить на рундук.

На тельнике играют две полоски,
чтоб помнил каждый, про судьбины рок.
А ленточки по краю у матроски,
чтоб свою честь со знаменем берёг.

Шлифуют палубу до блеска, медь шлифуют.
Летает швабра чайкою в руках.
И шапки пены по бортам дрейфуют.
Готовят праздничный весь вид на всех парах.

Готовят корабли на праздник чести.
Чтоб не ударить в беспредел лицом.
Порядок есть тот, на флотах лет двести.
Традиция проверенна свинцом.

И чтоб в бою был чист душой и телом.
А корабли, наш дом родной всегда.
И славим мы его, как будто между делом.
Не говорим о нём плохого никогда.

26.07.2020   


Рецензии