Не плачь, мужчина в сорок пять

Когда мужчина плачет в сорок пять,
Нет, не слезой гранённого стакана,
Как видно ношу не поднять,
Не заживёт на сердце рана.

Словно икона мироточит,
Не кровью, каплями души.
Лишь страдания пророчит,
Да былое ворошит…

Сам наказание себе избрал,
Горе близким поднося.
С чувствами, как с куклами играл,
Себя на пьедесталы вознося.

Не плачь, мужчина в сорок пять,
Слезой грехи не отмолить.
Не повернётся время вспять,
До тризны с этим будешь жить…

26.07.2020. 19.14.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии