разве

Разве ты родился для того, что просто есть и спать??
Разве ты родился, чтоб всю жизнь чего-то ждать ?
Разве ты живешь , чтоб кому-то угождать?
Разве ты живешь, чтоб кого-то осуждать? ?
Разве ты живешь , чтоб всю жизнь  страдать?
Разве для печали тебя родила мать?
Разве ты живешь, чтоб существовать?
ныть,завидовать, хандрить , постоянно врать?
Разве  в твоей песне все куплеты спеты?
Разве чья-то ложь  - это  конец света?
Разве не встречает ночь  твои  рассветы?
Разве  каждый год не приходит лето?
Разве ты не видишь, как тебе везет?
руки-ноги, дом, семья, стол, еда, компот...
разве не для счастья создан этот мир?
это твоя цель и смысл, твой ориентир...
Может,жизнь - не глянец , даже не гламур...
Главное, подальше от зверей и  шкур..
А еще важней, наверное,в этой авантюре
самому случайно не оказаться шкурой...
Разве это трудно - быть большим стратегом
и при этом  оставаться просто человеком?
Разве тяжело - подарить улыбку?
и простить кому-нибудь глупую ошибку?
В мире, где все судьи - сплошь святые люди,
Снова добрым стать?
Благодарным стать...


Рецензии