Я вырос в городе

Я вырос в городе,и надо так случиться
Мне не пришлось с росой звенящей породниться
Мне не пришлось побегать по стерне.
Но знаю я и знают все:
У сенокоса есть своя пора,
Когда уже не ходят в поле люди
И не звенит полуденной порой коса
И не приносят бабы косарям то что
не раз ещё нальют,и что
не раз ещё пригубят.

Уложены в стога и травы и цветы
И по сухой стерне ходить босой ногой,
так больно,но всё таки слетаются ночной порой,
к стогам,шальные мотыльки,чтоб насладиться
в тех стогах,
             Любовью ...
Какая в этом сила колдовства,
Я утонуть хочу в кипящей страсти.
Себя оберегая от всех судьбы напастей.

И выйдя утром рано до рассвета
Стряхнув с волос соломинку цветка
Я слышу запах золотого лета,
стогов пьянящий звон,что звал к себе меня.


Рецензии