Я тебя повстречала случайно

Я тебя повстречала случайно:
Ты приснился в одном моём сне,
Как пленительный, ласковый ветер,
Прикоснулся рукою ко мне.
 
Меня молнией  тут же пронзило,
Лишь мгновенье ты был, – и вот нет,
Не пойму, что же это всё было,
И откуда волнующий свет?
 
Ты тревожишь меня повсеместно,
Ты зовёшь меня всюду, в тиши,
Ты божественный, -  милое чудо!
Я прошу продолженья любви.
 
Нет теперь от тебя мне спасения,
Ты не хочешь меня отпускать,
Ты – прекрасное чудо свечение!
Только, где же тебя отыскать?
 
Я гуляю по улицам шумным,
И смотрю всем прохожим в глаза.
Как забыть твой родник глаз бездонных?
Без тебя, мне поверь, пустота!
 
Ты улыбкою взял меня кроткой,
Ты связал по рукам и ногам,
И теперь я сижу будто в клетке,
Не проникнуть туда и  лучам.
 
В темном небе ты звёздочки сыплешь,
А  из рук испускаешь лишь свет,
Летней ночью, совсем уже поздней,
Ты ко мне посылаешь рассвет.
 
Что мне делать с собою - не знаю,
Как найти и дойти до тебя?
Ты откликнись, прошу, умоляю,
Приходи, пожалей же  меня.

 


Рецензии
Великолепный,прекрасный стих!
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   27.07.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка за теплые слова поддержки!

Анна Присяжная   14.08.2020 16:42   Заявить о нарушении