здесь никто не смотрит в глаза

Здесь никто не смотрит в глаза, не питает досужих чувств.
Для поимки доводов за - тобой задыхаться учусь.
Завершает круг стрекоза над беспомощностью лачуг,
выжимает в пол тормоза. Всем к врачу.

Всем пригнуться и замереть - тишина лихорадкой знобит,
безлимитная исповедь счет до целого округлит.
Разрывает дней круговерть, не прощая старинных обид,
сумасшествие. Чинит сеть, волком воет, тоской звенит.

Иллюстрации в букваре - вплоть до пошлости жизнь проста,
но реальность гниет в земле - полупьяной, на трех китах.
Застолбивший мой сон - на игле - не вернется уже сюда
и трясущимся кулаком не переломит хребта.


Рецензии
в такой реальности сумасшествие - благо и избавление
не надо к врачу)

Марк Вербер   26.07.2020 20:03     Заявить о нарушении
Тоже правда. Спасибо.

Мария Соловьёва   27.07.2020 00:28   Заявить о нарушении