О море, ты прекрасно! Ч. I

Судьба преподнесла подарок нам большой,
Награда за усердный труд,и не мне одной.
Круиз,на лайнере тринадцати-этажном,
Нам не мечталось даже думать о таком!
По Средиземному,с Италии,вот это чудо,
Огромный город на воде,и люкс каюта!

К путешествию готовились мы рьяно,
Купили всё,да чтобы не было изъяна!
Купальники,очки,бинокли и крема,
Мужчины-фраки,женщины–платьЯ.
Чемоданы готовы,мы к морю спешим,
Компанией едем,друг друга смешим.

Хотим все в отпуске отлично отдохнуть,
На этом корабле мы не боимся утонуть.
Там капитан и боцман рУлят штурвалом,
Команда поможет,чтобы нас не качало.
Стюарды слажено пассажиров разместят,
Приветственным коктейлем всех угостят.

Поехали автобусом мы через страны,
Видали горы,леса,мосты,автострады.
Скалы,водопады,дома у горных рек,
Всё,чем может восхищаться человек.
В порт прибыли к назначенному дню,
К причалу в Венецианском порту.

Радость,восхищение,испытывали все,
Гавань заполнена парусниками на воде.
Ровненько в ряд,мачта к мачте прижаты,
На волнах качаются,швартовы зажаты.
Лодки,парусники,яхты,бригантины,
Какая красота,для художников картины!

Огромные лайнеры у пирсов дрейфуют,
Могуществом покоряют и видом чаруют.
Пассажиры с автобусов к трапу подходят,
Радостные все на регистрацию проходят.
Сколько эмоций,сколько взрослых,детей,
Всех прокатит город-гигант среди морей!

На корабль ступили,карту в руки получили,
Инструкции куда идём,и как вести вручили.
Красотами очарованные,в каюту мы прошли,
Камеры,очки,бинокли взяли,наверх пошли.
На палубе у мостика группой расположились,
Съемочной аппаратурой дружно вооружились.

Якорь убрали,дым с трубы пустили,пошли..
Гудком длинным,что отчаливаем,известили.
В плавание пошёл корабль к далёким,странам,
К Средиземным островам,затем и к океанам.
Смотрели все,кто отплывал,кто провожал,
Кто восхищался природой,а кто переживал.

(Продолжение следует)
 21.07.2020
 Фото автора


Рецензии
Хорошее посвящение. Такой отдых, это и правда праздник!

Татьяна Андрейко 2   28.07.2020 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Да,столько эмоций было..Жаль,что не долго..
Вот дописать нужно ещё поработать..
Приглашу,как будет готово.
Вам всех благ,спасибо,что заглянули!
Любовь.

Любовь Киблер   28.07.2020 20:39   Заявить о нарушении