Тень облака бегущего

Тень облака бегущего
По лугу разноцветному,
Воздушный змей запущенный,
Летит по небу летнему.

И аромат малины
Зовут на летний луг.
Чудесная картина
Раскинулась вокруг.

А луг живёт и дышит,
Жужжит, трещит, поёт.
И стало солнце выше
И лес густой зовёт.

За спелою черникой
И ароматной мятой,
Поспела голубика,
Тропинка вся примята.

В лесу царит прохлада,
Мне б не заблудиться.
И возвращаться надо,
Домой поторопиться.

Иду по бездорожью
И щавель собираю.
Как мир чудесен Божий!
Я запах трав вдыхаю.

И редкая машина,
Проедет запыля.
Ах, как же ты красива,
Русская земля!


Рецензии