Пропиты в дыму и угаре

Пропиты в дыму и угаре
Все добрые помыслы детства
Вместо ангелов злобные твари
Под кожу вросли по-соседски

Фонари разлетелись как бабочки
Яркий свет проглотив грязной улицей
С затхлых лестниц побиты все лампочки
У перил, где сто лет не целуются

Подворотни прозяблыми крысами
Мерзнут, щерясь детьми тупиковыми
Я один, обесцвеченный мыслями
Я один, обескровлен оковами

В полутьме заряжая оружие
Поджидаю с упреком любимую
Чтоб одежд ее белое кружево
Обагрить шутовской пантомимою


Рецензии