Советы мудреца

         СОВЕТЫ МУДРЕЦА

Как то в обитель я зашёл мудреца,
Лет у меня было мало, юнца,
Советы всем давал там Мудрец,
Присел у стола я в самый конец.

На всю жизнь запомнил те я слова,
В умы людские их разносит молва,
Великую мудрость содержат они,
Руководствуюсь я ими все дни:

Нравится что то - об этом скажи,
Не нравится коль - своё предложи.
Непонятно если - спросить не ленись.
По ком то скучаешь - ему дозвонись.

Хочешь что то, не стесняясь проси.
Встретится хочешь - к себе пригласи.
Объясни, коль хочешь понятым быть.
Без спора жизнь нужно прожить.

Сразу скажи, если ты виноват,
И ты не будь оправданиям рад.
Занудой ты в общеньи не будь.
Ощущеньям верить своим не забудь.

Правда своя у каждого есть,
Это не новость, да и не весть,
Не совпадает она часто с твоей,
Держится каждый правды своей.

В жизни расчитывай лишь на себя,
Жизни другой, помни, нет у тебя.
С дурными людьми про общенье забудь.
Удовлетворён каждым событием будь.

Ты не должен, помни, никому, ничего,
Твой родителям долг есть лишь всего.
Любовь - это самое главное в жизни,
Остальное всё суета и сплетни.

Денег и времени ты не жалей -
На познание мира тратить умей.
Проблемы находятся у человека,
В его лишь голове до конца века.

Не зол и не добр окружающий мир,
Ему всё равно, есть ты, или нет,
Но приглашён им в жизни ты пир,
И он дарит любви тебе свет...

Жить нужно сегодня, здесь, и сейчас,
Вчерашний прошёл давно уже час,
А завтра может уже и не быть,
Лишь сегодняшним днём можем мы жить...

Сегодняшний день, знай всегда это ты,
Самый лучший день исполненья мечты!!!

ВИКТОР ФУРСОВ
17.07.2020.


Рецензии
Абсолютная какофония метрики, «плоская» (в большинстве - «флективная») рифма, ужасный русский язык, банальные мысли (мудрец перемудрил?) - стих вызывает стойкое несварение во всех отношениях.

Без обид - ничего личного, только литкритика. Детальный разбор - по письменному запросу автора.

Алексей Шиванов   26.07.2020 19:19     Заявить о нарушении